[укр] [рус] [eng  

> Головна

> Донецька область

> Карта області

> Органи влади

> Статистика

> Природничі ресурси

> Історія

> Економіка

> Наука, освіта

> Охорона здоров'я

> Культура, мистецтво

> Спорт

> Туризм

> Релігія

> ЗМІ

> Партії, НГО

> Етноси

+



 


>


Как выглядит внутренняя кухня рынке спортивного питания в мире и Украине


 

В профессиональной среде понятие спорт и питание неразделимы. Добиться значительных результатов в любой спортивной дисциплине без правильного питания практически невозможно. Умный подход к питанию является важнейшим компонентом успеха для любого профессионального спортсмена, от пилотов Формулы 1 к боксерам и атлетов. Чаще всего в профессиональной среде за него отвечают индивидуальные специалисты, которые тщательно составляют рацион, определяют тип и режим питания спортсмена, чтобы помочь достигать вершин Олимпа.


Питание является важной частью и многих видов любительских спортивных тренировок, растущая популярность которых давно стало мировой тенденцией на фоне роста количества людей, стремящихся вести активный и здоровый образ жизни. Этот тренд не обошел и Украину. По данным информационно-аналитической платформы FitnessConnectUA, потребителями фитнес-услуг сегодня является более 1 млн. Человек или 2,4% населения Украины. Годовой оборот рынка фитнес-услуг Украины составляет около $ 201 800 000. И в ближайшем будущем эти цифры будут расти. Эксперты платформы считают, что ориентиром для развития фитнес и спорт-индустрии Украины является Польша, где в 2016 году показатель покрытия такими услугами составил 7,2% населения, а аналогичный среднеевропейский показатель составляет 10,3%.

Вместе с ростом рынка фитнес и спорт-услуг активно развивается и его фактический спутник - рынок спортивного питания, также демонстрирует серьезные показатель роста. По оценкам различных исследовательских компаний, среднегодовой рост глобального рынка спортивного питания в ближайшие пять лет составит от 8,1% до 11%, что в абсолютных цифрах может достигать 90 млрд. Долл. общемирового объема.

Может спортивное питание быть также широко востребовано в Украине как в странах Европы и Америки и как формируется национальный рынок спортивного питания.

Источник: спортивное питание protein kiev ua


>

 

 



Курс

finance.com.ua
finance.com.ua
finance.com.ua



 





->   Головна сторінка / Інформаційний портал 
© donetsk state library, 2002-2015. (автори)
=